Пчела
Пропаду от тоски я и лени,
Одинокая жизнь не мила,
Сердце ноет, слабеют колени,
В каждый гвоздик душистой сирени,
Распевая, вползает пчела.
Дай хоть выйду я у чистое поле
Иль совсем потеряюсь в лесу...
С каждым шагом не легче на воле,
Сердце пышет все боле и боле,
Точно уголь в груди я несу.
Нет, постой же! С тоскою моею
Здесь расстанусь. Черемуха спит.
Ах, опять эти пчелы под нею!
И никак я понять не умею,
На цветах ли, в ушах ли звенит.
Читать далее →

Одинокая жизнь не мила,
Сердце ноет, слабеют колени,
В каждый гвоздик душистой сирени,
Распевая, вползает пчела.
Дай хоть выйду я у чистое поле
Иль совсем потеряюсь в лесу...
С каждым шагом не легче на воле,
Сердце пышет все боле и боле,
Точно уголь в груди я несу.
Нет, постой же! С тоскою моею
Здесь расстанусь. Черемуха спит.
Ах, опять эти пчелы под нею!
И никак я понять не умею,
На цветах ли, в ушах ли звенит.
Читать далее →
Попкорн
Продаваемая в небольших магазинчиках и больших супермаркетах
«воздушная кукуруза», обычно называемая попкорном,
является древним блюдом, которое готовили еще американские индейцы
более шестисот лет назад.
Первым из европейцев процесс приготовления этого блюда
довелось наблюдать Кортесу Эрнану,
который вступил со своими спутниками на землю современной Мексики в 1519 году.
Индейцами початки кукурузы опускались в котлы с горячим маслом, Читать далее →

«воздушная кукуруза», обычно называемая попкорном,
является древним блюдом, которое готовили еще американские индейцы
более шестисот лет назад.
Первым из европейцев процесс приготовления этого блюда
довелось наблюдать Кортесу Эрнану,
который вступил со своими спутниками на землю современной Мексики в 1519 году.
Индейцами початки кукурузы опускались в котлы с горячим маслом, Читать далее →
Блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение Читать далее →

Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение Читать далее →
Человек - невидимка
У кого никогда не спросят совета?
Кого в этом мире ни для кого вовсе нету?
Кого никто никогда не увидит?
Кого никто не любит и не ненавидит?
Да, это я - человек-невидимка.
Со мной моя подруга - глухонемая скрипка.
Меня ни для кого на этом свете нету,
Если видел меня, то ты забудешь про это...
Да, это я - человек-невидимка.
Вот мой портрет - пустая картинка.
Я могу видеть то, что не видят другие:
Я вижу и чувствую чувства чужие.
Читать далее →

Кого в этом мире ни для кого вовсе нету?
Кого никто никогда не увидит?
Кого никто не любит и не ненавидит?
Да, это я - человек-невидимка.
Со мной моя подруга - глухонемая скрипка.
Меня ни для кого на этом свете нету,
Если видел меня, то ты забудешь про это...
Да, это я - человек-невидимка.
Вот мой портрет - пустая картинка.
Я могу видеть то, что не видят другие:
Я вижу и чувствую чувства чужие.
Читать далее →
Чак - Чак
Чак-чак
Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль
Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см. Читать далее →

Что нужно:
на 20 порций:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
10 яиц
100 г молока
500–550 мл растительного масла
900–1000 г меда
200 г сахара
соль
Как делать:
Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см. Читать далее →
Орешки со сгущенкой
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Читать далее →

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Читать далее →
Маска для жирной кожи
Чтобы весной и летом не блестеть, а сиять, попробуйте следующие простые маски для лица. Одна с борной кислотой и огурцом, а другая с взбитым белком и соком алоэ.
Маска для лица с яичным белком
Яичный белок взбейте с 1 ст. ложкой сока алоэ (продается в аптеках). В маску также можно добавить кашицу из капустных листьев.
Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу лица, держите 15-20 минут и смойте прохладной водой.
Читать далее →

Маска для лица с яичным белком
Яичный белок взбейте с 1 ст. ложкой сока алоэ (продается в аптеках). В маску также можно добавить кашицу из капустных листьев.
Нанесите маску на чистую слегка влажную кожу лица, держите 15-20 минут и смойте прохладной водой.
Читать далее →
Медовик с заварным кремом